miércoles, 19 de agosto de 2015

BOLITAS DE YUCA APANADAS


RECETA PARA 12 BOLITAS

2 lb. Yuca pelada, fresca o congelada.
3 ½  cucharaditas de sal.
2 huevos.
1 taza de harina de pan.
3 tazas de aceite para freír.

Preparación:

1.    Corte la yuca en trozos de 5 cm. Y retire la vena del centro.
2.    En una olla coloque la yuca y 3 cucharaditas de sal, cubra completamente con agua. Cocine hasta que esté completamente blanda aproximadamente 20 minutos.
3.    Retire la yuca del agua y tritúrela o pásela por el molino.
4.    Forme bolas de 3 cucharadas de yuca triturada.
5.    Bata los huevos con un tenedor y viértalos en un plato hondo. Haga lo mismo con la harina y  la coloca en otro plato.
6.    Sumerja las bolitas en el  huevo batido y luego en la harina. Deben quedar completamente cubiertos de ambos  y escurridos para retirar el exceso.
7.    En un caldero con aceite a fuego medio, vierta las bolitas de yuca varias a la vez pero que no se peguen y fría 2 a 3 minutos. Retire del aceite y escurra en papel toalla. Sirva de inmediato.


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