2 lb. Yuca pelada, fresca o congelada.
3 ½ cucharaditas de sal.
2 huevos.
1 taza de harina de pan.
3 tazas de aceite para freír.
Preparación:
1. Corte la
yuca en trozos de 5 cm. Y retire la vena del centro.
2. En una olla
coloque la yuca y 3 cucharaditas de sal, cubra completamente con agua. Cocine
hasta que esté completamente blanda aproximadamente 20 minutos.
3. Retire la
yuca del agua y tritúrela o pásela por el molino.
4. Forme bolas
de 3 cucharadas de yuca triturada.
5. Bata los
huevos con un tenedor y viértalos en un plato hondo. Haga lo mismo con la
harina y la coloca en otro plato.
6. Sumerja las
bolitas en el huevo batido y luego en la
harina. Deben quedar completamente cubiertos de ambos y escurridos para retirar el exceso.
7. En un
caldero con aceite a fuego medio, vierta las bolitas de yuca varias a la vez
pero que no se peguen y fría 2 a 3 minutos. Retire del aceite y escurra en
papel toalla. Sirva de inmediato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario