miércoles, 19 de agosto de 2015

SOPAS Y SANCOCHOS



CREMA DE  ZAPALLO O AUYAMA

RECETA PARA 4 PORCIONES.


1 ½ lb. De auyama o zapallo (aprox.1 lb. Ya cortado  o 2 ½ tazas un cubos de 3 cm.)
3 tazas de caldo de pollo o vegetales.
½ cebolla blanca o amarilla.
1 diente de ajo.
½ cucharadita de sal.
1 pizca de pimienta.
1 taza de leche.
¼ crema de leche (opcional).
 PREPARACIÓN:

1.    Pele y corte la auyama o zapallo, bote las semillas. Colóquela en una olla con el caldo, cebolla, ajo, sal y pimienta a fuego medio y  cocine tapada 15 minutos o hasta que la auyama este blanda.
2.    Retire del calor y licue. Vuelva a la olla, agregue la leche y la crema si la va a usar y caliente sin hervir.prueve la sal y agregue más si es necesario.
3.    Sirva caliente.

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