RECETA
PARA 8 PORCIONES
INGREDIENTES:
3
Libras de papas pequeñas (aproximadamente 18).
1
½ cucharada de sal.
1
cubo caldo de pollo.
APANADO:
1
½ Tazas harina.
½
cucharadita de sal.
½
cucharadita de color.
¼
cucharadita de comino en polvo.
1
huevo.
1
taza de agua.
3
tazas de aceite para freír.
PREPARACIÓN:
1. Lave la papa
con abundante agua. No las pele y corte en mitad a lo largo.
2. Coloque las
papas en una olla con 8 tazas de agua, 1 ½ cucharaditas de sal y el cubo de sustancia.
Tape y cocine a hervor lento a 20 a 30 minutos
o hasta que las papas estén tiernas cuando se les inserte un palillo.
Escurra y bote el agua. Deje enfriar 10 minutos.
3. En un tazón
coloque los ingredientes del apanado: Harina, sal, color, cominos, huevo y sal.
Mezcle con un alambre de batir o tenedor hasta que no tenga grumos.
4. En un
caldero a fuego medio alto lleve el aceite a 350°f.
5. Sumerja cada
papa en el apanado y vierta con cuidado en el aceite profundo unos 3 a 4
minutos hasta que dore levemente.
6. Escurra en
papel toalla.
7. Sirva con
hogao del pacifico o ají valluno.
Muy buena receta gracias
ResponderEliminarMuy buena receta 😆😋🙏👌✌
ResponderEliminarPorque al meter las papas a freír el apanado se queda en el sartén y salen desbaratadas
ResponderEliminarLa papa debe estar bien seca antes de meterla en el apanado, el apanado no debe estar muy líquido, el aceite debe estar caliente y la papa debe ser de corte gruesa ... Revisa si depronto el alguna de estas razones
EliminarExcelente
ResponderEliminarGracias por la receta
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