miércoles, 19 de agosto de 2015

PAPA ABORRAJADA



RECETA PARA 8 PORCIONES

INGREDIENTES:

3 Libras de papas pequeñas (aproximadamente 18).
1 ½ cucharada de sal.
1 cubo caldo de pollo.

APANADO:
1 ½ Tazas harina.
½ cucharadita de sal.
½ cucharadita de color.
¼ cucharadita de comino en polvo.
1 huevo.
1 taza de agua.
3 tazas de aceite para freír.

PREPARACIÓN:

1.   Lave la papa con abundante agua. No las pele y corte en mitad a lo largo.
2.   Coloque las papas en una olla con 8 tazas de agua, 1 ½ cucharaditas de sal y el cubo de sustancia. Tape y cocine a hervor lento a 20 a 30 minutos  o hasta que las papas estén tiernas cuando se les inserte un palillo. Escurra y bote el agua. Deje enfriar 10 minutos.
3.   En un tazón coloque los ingredientes del apanado: Harina, sal, color, cominos, huevo y sal. Mezcle con un alambre de batir o tenedor hasta que no tenga grumos.
4.   En un caldero a fuego medio alto lleve el aceite a 350°f.
5.   Sumerja cada papa en el apanado y vierta con cuidado en el aceite profundo unos 3 a 4 minutos hasta que dore levemente.
6.   Escurra en papel toalla.
7.   Sirva con hogao del pacifico o ají valluno.   

               

6 comentarios:

  1. Muy buena receta gracias

    ResponderEliminar
  2. Muy buena receta 😆😋🙏👌✌

    ResponderEliminar
  3. Porque al meter las papas a freír el apanado se queda en el sartén y salen desbaratadas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La papa debe estar bien seca antes de meterla en el apanado, el apanado no debe estar muy líquido, el aceite debe estar caliente y la papa debe ser de corte gruesa ... Revisa si depronto el alguna de estas razones

      Eliminar