miércoles, 19 de agosto de 2015

SANCOCHO DE GALLINA

 En la región del Valle del Cauca y en la ciudad de Cali, el sancocho es todo un acontecimiento gastronómico, pues tradicionalmente se prepara a la orilla de un río en medio de un día de paseo y diversión, siendo este el sello característico del sancocho vallecaucano, pues este plato es común encontrarlo en todas las regiones del país y aunque de un lugar a otro su preparación cambie un poco, siempre tiene ese sabor delicioso de la cocina colombiana.
Ingredientes:
  • 14 tazas de agua
  • 1 gallina gorda y despresada
  • 1 taza de cola de res picada
  • 2 tallos de cebolla larga enteros
  • 2 tallos de cebolla larga picados
  • 2 cebollas cabezonas peladas y picadas
  • 2 tomates verdes picados
  • 4 plátanos verdes una libra de yuca pelada y partida en trozos
  • 5 hojas de cilantro cimarrón
  • 2 cucharadas de cilantro de Castilla, picado fino
  • Sal, comino y pimienta al gusto
  • Azafrán o color

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