SANCOCHO DE GALLINA
En la región del Valle del Cauca y en la ciudad de Cali, el sancocho es todo un acontecimiento
gastronómico, pues tradicionalmente se prepara a la orilla de un río en medio
de un día de paseo y diversión, siendo este el sello característico del
sancocho vallecaucano, pues este plato es común encontrarlo en todas las
regiones del país y aunque de un lugar a otro su preparación cambie un poco,
siempre tiene ese sabor delicioso de la cocina colombiana.
Ingredientes:
- 14 tazas de agua
- 1 gallina gorda y despresada
- 1 taza de cola de res picada
- 2 tallos de cebolla larga enteros
- 2 tallos de cebolla larga picados
- 2 cebollas cabezonas peladas y picadas
- 2 tomates verdes picados
- 4 plátanos verdes una libra de yuca pelada y partida en trozos
- 5 hojas de cilantro cimarrón
- 2 cucharadas de cilantro de Castilla, picado fino
- Sal, comino y pimienta al
gusto
- Azafrán o color
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